香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

宏展培训(金紫荆拓展营地) 买樱花空调 推荐空调哥 开业布展活动搭建找瑞鑫 印刷 品质保证 名片低至4元

[城事] 时间观念真的还重要吗?

时间观念真的还重要吗?

我是一个时间观念非常强的人,从小养成的习惯,学生时代我就几乎没有迟到过,工作上班以后也一样,约好的时间我都是把意外的时间算进去,永远是提前到等别人,被提醒和怀疑的时候,我总是会默默的回一句:“我答应的时间你放心。”这样的性格也让我听到了太多的“不好意思堵车了”,“不好意思是XXX慢了我在等他”,“不好意思没找到你在哪”。你迟到几分钟真的转了半天没地方停车我也能理解,问题是很多人,迟到都是20分钟半个小时起步的,还有些人更可恶,是他选的时间地点,我已经到了在等他,约定的时间到了他没来,打电话给他,他居然说他有事没忙完得晚一点,你没忙完不知道提前和人家说一声吗?

这样的人很多很多,最让我不理解的是很多这样的人,10次有8次迟到的,居然生意做的还很大,我就想问,守时这件事还重要吗?不是有句话叫“细节决定成败”吗?我也和很多人聊过这个问题,得到的答案是,人家这叫不拘小节,很多事大方向没有错就行了,细节就没必要那么较真,目的是把事办好了。

我该怎么办,加入他们吗,大家一起迟到起来。

不守时者敬而远之。  发表于 2021-1-13 14:10
守时是人品的体现  发表于 2021-1-13 10:12

香山网APP下载
您发布的此帖被小编定义为个人原创优质内容,已被采纳推送至首页,特此奉上10元现金奖励,奖励已到账,请到香山网APP首页【发帖有奖】--【发布收益】查看并提现!记得晒红包哦!多发多得还能获得原创达人称号喔~

没有时间观念的人,一般不是科学家就是低素质的人

支持: 5.0
支持: 5
时间观念是外国资本家为了让工人们准时上班特意宣扬的一个概念,如果你自己仔细观察就会发现,一般普通员工都被要求时间观念严格约束,而管理者或者老板则都比较自由,随时机动调节业务进度来灵活处置遇到的各种问题  详情 回复 发表于 2021-1-13 09:24
回复 支持 1 反对 0

这个就好比小学毕业的照样做老板
回复 支持 3 反对 0

只是随缘 发表于 2021-1-13 08:33
没有时间观念的人,一般不是科学家就是低素质的人

时间观念是外国资本家为了让工人们准时上班特意宣扬的一个概念,如果你自己仔细观察就会发现,一般普通员工都被要求时间观念严格约束,而管理者或者老板则都比较自由,随时机动调节业务进度来灵活处置遇到的各种问题或获取利益。

譬如一个单子还没完成了,但突然来了另一个能赚更多的单子,接还是不接?做为老板当然是接了再说,前一个单子尽量想办法拖拖,把两个单子的钱都赚了。站在不同角度看问题而已。

当然,对于绝大多数普通人来说,都是打工的或者被管理的,还是要十分注重时间观念的

没有时间观念的管理者或者老板本来素质就低下,素质和人职位的高低无任何关系  详情 回复 发表于 2021-1-13 12:20
回复 支持 3 反对 0

守时守信是做人的基本准则。

回复 支持 2 反对 0

世界是多元化的,每个人的思想人格不一样,我认为你比较像九型人格当中的一五六号型格当中的其中一类,一号完美主义者,五号思想者,六号忠诚者,三种型格都比较看重时间观念,做事有计划,理性,批判性强,克制自律。挤牙膏都会从牙膏尾部挤的多。尤其是一号最讨厌说话不守信用的人,说好时间不跟你提前打报告而迟到的,他们一定会批评教育对方。
回复 支持 2 反对 0

香山网APP下载
细节决定成败,有时间观念的人,做人、做事绝对不会差

讨厌没有时间观念的人

那些经常迟到的人推荐看看罗老师的《时间管理》,虽然还没有出版

上班的时候老板说,要准时上班。
到了下班的时候,老板问工作做完了吗。做完了我们开个会。

对的,上班必须准时,下班就未必了  详情 回复 发表于 2021-1-14 09:57
说得太对了,下班时间老板还会问你还在公司吗  详情 回复 发表于 2021-1-13 13:28