香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[香山心情] 纠结,我应该认领自己的粉盒么?

小事,但确实有点纠结,再次求建议。

上次妹妹的事情发帖咨询,大家给的意见很有用,帖子发给妹妹看后她终于冷静下来,没再坚持要贷款借钱给骗子渣男。后来我们两人合计后算了个帐,我转给了妹妹1万,让她先借给那个男的试试。如果不还,就当之前那个男的为她花费的钱两人AA了。后来果然,那个男的不还钱还要继续借,还从公司离职了。当时借钱的时候说周转一周,到现在还没还钱,还把我妹妹的微信都拉黑了,还是人民群众的眼睛是雪亮的,这种人果真就是骗子。

昨晚部门去富华里某餐厅聚餐,上司的车是七座suv奔驰,刚好能装下部门六个同事(都是女生)。因为要喝点红酒,大家就都没开车,一起挤上司的车去餐厅,然后回程由他一一送到小区门口。过后早上的时候我发现刚买的粉盒丢了,有点可惜但也没想起怎么弄丢的,就带了之前常用的粉盒去上班了。

结果上班没多久上司就在部门群里发寻物启示,问谁把粉盒不小心落到他车上了。认领后还需要跟他老婆当面解释一下。

我一眼就认出了是我刚买的粉盒,回想了一下,可能是昨晚手忙脚乱在车上补粉的时候突然电话响了。急匆匆补好赶快接电话的过程中顺手放到车座上忘掉了。

粉盒不贵,但是买来却不容易,是朋友前段时间从日本帮忙代购回来的,这年头出去一趟回来都不容易。我也是刚拿到手,就昨天用过了一次,就给丢了。因为也不是我常用的粉盒,我敢肯定我不认领的话其他人肯定不会知道这个是我买的。

目前的问题是认领后续麻烦,还要去跟上司老婆当面解释,太尬了。而且部门其他五个同事都是女生,平时就喜欢乱传不着边际的闲话,还不知道后续会被传什么难听话谣言,等于自己给自己找麻烦。还不如直接当做丢了算了。

不认领想再买到就不容易了,预计半年之内朋友是不准备再出国了。而且可能无意之中给上司制造了家庭矛盾,也是挺不好的。其实上司这个人的人品还是挺好的,坑了他也有点于心不忍。

不过以后我可能会尽量不再搭别人车出门了,因为平时都是开自己车,所以习惯了手边的东西随手放,这样也自在。自己开车聚餐也可以名正言顺的不用喝酒了,反正我虽然喝不醉但也并不觉得酒好喝。

已经快下班了,上司又在群里发了一遍寻物启事,还有两个好事儿的同事在群里分析是谁的。这种情况,我还要认领吗?

来个示意图吧(非实拍仅网图示意,请勿对号入座,谢谢)

肯定去认领解释呀,想都不用想,帮助***解决麻烦是帮助自己  发表于 2021-1-8 15:11

评分

天使 + 30

来自 35楼
香山网APP下载
您发布的此帖已符合优质话题要求,特此奉上5元现金奖励,奖励已到账,请到香山网APP首页【发帖有奖】--【发布收益】查看并提现!第一时间发一些珠海本地话题分享讨论,即可获得奖励,多发多得。

及早认领啊,解释一下有什么关系,身正不怕影子斜,拖久了才成有事了

支持: 5.0
支持: 5
已经有点晚了,准备不要了。谢谢建议  详情 回复 发表于 2021-1-8 14:03
回复 支持 7 反对 0

这种人我是不会给建议。

感谢你还会回复“这种人”的帖子  详情 回复 发表于 2021-1-8 14:04
回复 支持 3 反对 0

梅菜 发表于 2021-1-8 13:57
及早认领啊,解释一下有什么关系,身正不怕影子斜,拖久了才成有事了

已经有点晚了,准备不要了。谢谢建议

vilan 发表于 2021-1-8 13:59
这种人我是不会给建议。

感谢你还会回复“这种人”的帖子

挺看不起LZ的,就为自己这点小纠结小害羞小麻烦而置别人的困境而不顾,还理由多多。真的,从心底里看不起。

站在旁边围观的角度说话,我也很有正义感的。做为当事人当然会权衡了,再说不认领也就是个小猜疑罢了,如果我去认领了反而会被各种怀疑针对吧,这也算是善意的谎言。  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:38
心酸?  发表于 2021-1-8 15:31
回复 支持 7 反对 0

香山网APP下载
楼主没有正气,可恨

有正气又不等于我要犯傻,可能我们对正气的定义不同。这种事情肯定淡化比较好  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:39
回复 支持 3 反对 0

肯定去认领,自己的东西,光明正大去~~而且还要大张旗鼓 摇旗呐喊去

这样说你一定没陷入过类似舆论纠纷。行的正走的端,但也有意外。几年前认识一个普通的自称单身的男的,几个人一起吃饭的,吃完饭那男的给我打电话说自己醉的找不到回家的路了。打了几个电话找我,我当时也  详情 回复 发表于 2021-1-8 15:48
回复 支持 2 反对 0

绿曦 发表于 2021-1-8 14:31
挺看不起LZ的,就为自己这点小纠结小害羞小麻烦而置别人的困境而不顾,还理由多多。真的,从心底里看不起。

站在旁边围观的角度说话,我也很有正义感的。做为当事人当然会权衡了,再说不认领也就是个小猜疑罢了,如果我去认领了反而会被各种怀疑针对吧,这也算是善意的谎言。

支持: 5.0
支持: 5

zhhappy 发表于 2021-1-8 15:13
楼主没有正气,可恨

有正气又不等于我要犯傻,可能我们对正气的定义不同。这种事情肯定淡化比较好

真自私自利,还淡化,你看看大家的对你的理解吧  发表于 2021-1-8 15:43