香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[美食交流] 地底下的茶餐厅:花点小钱就能轻松吃撑

我是一个永远闲不住的人,与其在冬日冷嗖嗖的家中呆着,我更喜欢出去走走。即使一个人也是如此,好吃好玩好看的东西我都喜欢!有人和我一样吗哈哈哈。

也因为这样,在元旦假期中我跑到了海滨公园的大草坪上懒洋洋的晒着太阳,当阳光洒下来时别提有多暖和了,冬天的冷瞬间不复存在。

对于我来说,美好的午后就是应该好好的享受,不时约上三俩伙伴一起吃吃喝喝、谈天说地,真的特别舒心,那个状态应该是最放松的了。

元旦的午后在晒太阳里开始,在肚子的咕咕叫中结束,是时候干饭了,但要去哪好呢?这是个深奥的问题!

于是乎我拿出了手机,召唤我的小伙伴,吃饭的地就让她安排了!一开始的提议是去富华里的网红店——胖哥俩,奈何我们六点多过去的时候,就已经排了90多号,目测要等1个多小时,人间无爱了。

委屈什么都可以,唯独不能委屈了肚子。随后我们转移阵地,刷起了美团。由于囊中羞涩,需要找一家物美价廉的地干饭,所以最后我们锁定了玖洲道的“大荣小胜”茶餐厅。

饿着肚子导航前往干饭啦,可到了目的地却找不到店,搜了一波地址,害原来这个神秘的餐厅在地下负一层。不过这些都不要紧,找到就好啦!

周末的“大荣小胜”也是爆满,但和胖哥俩相比好很多,至少不用排太久,等了十几分钟就轮到我们了。

进入餐厅是很复古的绿色调装修,充满港风气息的海报和标语,让人恍若置身70、80年代的香港。好了,进入正题干饭啦!我们只有俩个人,所以点的不多,但它的份量却超出我的想象。

最先点的是在美团上薅的2元菠萝包,个头真的很大,外面的酥皮也是超级美味的!来这你一定要薅它!

后面还点了一份主食豉油皇大鸡腿饭,份量也是特别大。我身边的人饭量都很小,但我不一样,超爱吃米饭的,而这家的饭量正合我意。

说真的,这份饭真的物美价廉,金黄的煎蛋+鲜美的包菜+比我手掌还大的豉油鸡腿。一份下肚,就能把肚子轻松填饱。

一开始我们不知道它家的份量那么大,所以还点了10元的冰雪厚西多士and16元的鬼佬漏奶西多士。等吃的时候就后悔了,真的太多了,下次一定要掂量下自己的胃口,根本吃不完害。

强烈推荐冰雪厚西多士,西多士的香软和雪糕的冰凉融合在口中,真的让人欲罢不能,真的绝配!

鬼佬漏奶西多士,香软的西多士上覆盖着热热的炼奶,真真的漏奶呢!口感很醇厚,但也很容易腻,建议搭配柠檬水。

听说这里的面包鸡也很好吃,但我们真的吃不下了,还吃剩不少,真的下次一定要找个工作日来吃,上美团点个套餐就能轻松吃撑!

还有还有,这家地下茶餐厅虽然经常座无虚席,但服务态度真的不错,上菜速度也比一般餐厅快,根本不用等很久,这点真的很赞!

评分

香山网小虾妹 + 30 推荐奖励!

香山网APP下载
份量真的很大,大家去的时候一定的不要点太多,吃完再点!不然真的吃不完
回复 支持 2 反对 0

你应该带上我  我可以吃完它
回复 支持 1 反对 0

上帝总在考验我 发表于 2021-1-7 22:28
你应该带上我  我可以吃完它

精致生活

你也可以有

吃一顿倒是可以,但是心境没有你那么好,我是比较难开心得起来。

香山网APP下载
还可以,,感觉