香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[香山心情] 响应号召不回家乡过年了,那接父母来珠海过年合适吗?

今年原本计划要去老婆娘家陪她父母过年的,但因为目前到处都号召不要离开,所以我们这边也决定响应号召不回去了。本来想着能轻松点过个年,准备明年再去岳父岳母家的。结果老婆刚刚跟我说,她给她爸妈买了周六的车票了,预计周日就可以到珠海了。这个年让她爸妈来珠海跟我们家一起过。

我们两家的老人生活习惯不太一样,以前住一起也总是没几天有点小矛盾,互相看不顺眼。有什么问题老婆都不出面,都让我去协调沟通,一大家子花钱多是小事儿,主要是不消停。老婆还跑去定了几张床垫子,准备过年让她弟也过来我家,到时候睡客厅。

我严肃的跟她提醒,让老人来珠海过年一样对疫情防控有负面作用,最好是各过各的。结果老婆就生气了、

其实本来就是嘛,过年就是个形式,能不聚集还是不要聚集的好,一大家子也一样有安全隐患。

这个年,绝对热闹  发表于 2021-1-14 15:57

香山网APP下载
我己看穿楼主的小啾啾了。我也会有这种想法。但打着防疫来拒“外敌”是很难到得逞的。4个老人家加一个小舅仔,这回过年够热闹的,楼主这次够整一壶哋。

没有没有,其实去她家过年也一样。主要是两家老人凑一起年不好过,各种莫名其妙的矛盾都能让你哭出来。譬如岳父上厕所纸喜欢直接丢马桶,我爸则习惯把纸丢垃圾桶。本来两个人各自按谁的规矩来我都无所谓,但俩人凑到  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:15
回复 支持 2 反对 0

全国都号召别聚会,少聚餐。过来,回去还不是一样吗?

道理一字这么简单  发表于 2021-1-14 15:58
我也是这样说,问题是我老婆不认啊。  详情 回复 发表于 2021-1-7 17:15
回复 支持 1 反对 0

hbt88 发表于 2021-1-7 16:48
我己看穿楼主的小啾啾了。我也会有这种想法。但打着防疫来拒“外敌”是很难到得逞的。4个老人家加一个小舅 ...

没有没有,其实去她家过年也一样。主要是两家老人凑一起年不好过,各种莫名其妙的矛盾都能让你哭出来。譬如岳父上厕所纸喜欢直接丢马桶,我爸则习惯把纸丢垃圾桶。本来两个人各自按谁的规矩来我都无所谓,但俩人凑到了一起,就能为这种到底是丢垃圾桶还是丢马桶鸡毛蒜皮的小事儿吵一架。全都没法子劝的

wikyhuang 发表于 2021-1-7 16:55
全国都号召别聚会,少聚餐。过来,回去还不是一样吗?

我也是这样说,问题是我老婆不认啊。

短租房考虑一下,一两个月的那种。

坏人做好事 发表于 2021-1-7 17:15
没有没有,其实去她家过年也一样。主要是两家老人凑一起年不好过,各种莫名其妙的矛盾都能让你哭出来。譬 ...

好吧!我相信楼主不是像我那阴暗了。但双方老人 同一屋檐下, 各种不适应,矛盾将接踵而至。楼主左右为难啦!站哪一边也不合适。只能尽量借故离家,冇眼睇!望他们过了个好年就及早回老家啦!

香山网APP下载
也没什么,过来聚聚也挺好,多体谅你老婆,那些是她最亲的家人。

在小区里短租一套房吧,过年了闹不愉快一年都不痛快
回复 支持 1 反对 0

父母在0度以下地区,来珠海过年合适