香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

宏展培训(金紫荆拓展营地) 买樱花空调 推荐空调哥 开业布展活动搭建找瑞鑫 印刷 品质保证 名片低至4元

铁公鸡中的战斗机

前几天出差回来,一家三口去禅城海底捞吃个便饭。等到位置刚坐下,眼神瞥到隔壁桌满满当当的锅碗瓢盆,心底刚想暗叹一句“真有钱,真丰盛”,殊不知隔壁桌女主人对小朋友说“吃完饭后你去和阿姨说你很喜欢吃这里的牛肉粒和哈密瓜,让她打包给你带回去,瓜最好是整个的。”

虎躯一震,还有这操作?定睛一看,满桌子都是自助的牛肉粒,加上调料做成番茄牛肉,麻辣牛肉,清汤牛肉。。。水果也是花样百出,整个东北蘸酱水果菜也是琳琅满目。锅底清水四宫格,硬是被调教成了番茄,麻辣,萝卜清汤,牛肉等四种锅底。不一会,有个拉面的小伙子当场表演,她们一大两小拉着小哥哥拍照足足花了五分钟硬拗各种造型,还让拉面哥哥对着摄像头说几句什么话然后竖起大拇指。完事后俺看到那个拉面的小伙子尴尬的笑容。

太太偷偷提醒俺那个年轻的妈妈手提袋估计不下五万块,脚上穿的长筒靴也是好大几千。正当俺两夫妻窃窃私语时,美妈妈喊买单。最后结账显示三十八还是多少,美女声音高八度,“什么?小孩也要收蘸料费?把你们经理叫过来”。。。
来了个负责人,最后在尴尬的笑容中送走了她们,买单二十多,手里还提着三袋牛肉粒和半边哈密瓜还有几袋锅巴。

她洋洋得意的翘着臀拉着小孩提着包,高傲天鹅般的潇洒走了,剩下满场服务员和食客在凌乱,最后小孩拉了拉我,“爸爸,你有看到我左边脸有三条线和一只乌鸦飞过么?呱,呱,呱”

(这个东西也在脑海思考了几圈在犹豫发不发,在俺眼里,这个世界就是阴阳交错,每个人都是寻求最适合自己的生存之道罢了,但俺看不惯上梁不正下梁歪,真的很担心她这种行为会深深影响她的孩子。有时劣币驱逐良币,更多的就是这种推波助澜的人。美少妇给人感觉虽美但太过彪悍,加上俺太太在身边,没敢拍照,觉得无图无真相的朋友就当付诸一笑好了。最后对海底捞的评价,东西很一般,价格的加成其实很多是服务费吧。备注一下,海底捞东西虽然不便宜,但免费的东西也多。好像每个人收取8元的蘸料费,可以无限量吃水果,牛肉粒,米饭,小吃,而且品种还挺多的。锅底清水锅不要钱。)

支持: 5.0
支持: 5
很多有钱的人都是小气抠门,反而是穷的人才穷大方。  发表于 2021-1-7 17:38
JWZ

评分

天使 + 100

香山网APP下载
您发布的此帖被小编定义为个人原创优质内容,已被采纳推送至首页,特此奉上10元现金奖励,奖励已到账,请到香山网APP首页【发帖有奖】--【发布收益】查看并提现!记得晒红包哦!多发多得还能获得原创达人称号喔~

有些人天生抠门,跟有钱没钱没啥关系。有些人天生大手大脚,也跟有钱没钱没啥关系。

片面了啊,你看楼主就是又有钱又大方的主,可惜我没这号朋友  详情 回复 发表于 2021-1-8 12:25
JWZ
kj
回复 支持 6 反对 0

愣是没看明白。。。

带孩子吃饭花了30多,然后打包了一堆自助的走了?是这样么

原谅我的理解能力有限

是啊,难道是我眼花?  发表于 2021-1-8 08:52
嗯,二十几吃一顿还打包。薅羊毛的经典,哈哈。  详情 回复 发表于 2021-1-7 11:58
回复 支持 1 反对 0

绝大部分人都是冲着吃东西去的,只有极少数人才冲着薅商家羊毛去的。商家付出一点,做了广告,然后从另外一些正常消费的人身上把钱赚回来。都是套路而已,类似网购的套路。也是放个非常小的需求量小的型号低价让人薅羊毛,真正合用的型号卖的很贵把利润赚回来。

所以说:羊毛出在羊身上  发表于 2021-1-8 08:55

huaibei123 发表于 2021-1-7 11:46
愣是没看明白。。。

带孩子吃饭花了30多,然后打包了一堆自助的走了?是这样么

嗯,二十几吃一顿还打包。薅羊毛的经典,哈哈。

我没看错?海底捞吃个饭二十多外带打包?我叫个鹅腿饭都36 这家店在那里快和说  详情 回复 发表于 2021-1-7 12:20

注意注意,海底捞卖的是服务,不是火锅。。。想吃真正火锅,你走错门了。。

对! 享受***般的服务  发表于 2021-1-8 08:58
没办法,除了当地哪还有正宗火锅哦。反正都不是真正的原味,挑个服务好点的起码花钱不会憋气,对吧。  详情 回复 发表于 2021-1-7 12:12

香山网APP下载
footbingg 发表于 2021-1-7 12:08
注意注意,海底捞卖的是服务,不是火锅。。。想吃真正火锅,你走错门了。。

没办法,除了当地哪还有正宗火锅哦。反正都不是真正的原味,挑个服务好点的起码花钱不会憋气,对吧。

薅羊毛 薅到骨头里。
佩服佩服

是东北人么?

菜花有上酸菜?  发表于 2021-1-8 08:59
hxm
听不出口音啊,不过身材这么高挑,不会是广东人,哈哈。  详情 回复 发表于 2021-1-7 12:19

听不出口音啊,不过身材这么高挑,不会是广东人,哈哈。