香山网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[牛角监业主方监理-装修日记] 【M113】若说装修都是坑,我于惶恐中希望在这条路上别翻车!1.15鱼和熊掌兼不得?

【户型】4房2厅3卫、南北通
【装修面积】198㎡
【位置】海怡湾畔
【装修风格】简约实用
【装修公司】粤海德立(半包)
【开工时间】2020年12月28日
【预计装修完工时间】2021年5月

今天是设计师陈工看的吉日,宜动土,于是,有了下图!

选择的原因

想装修好久了,因各种原因一直搁浅。2020.10月,终于正式提上了日程,对于一向不管事的我来说,这是比渡劫飞升还要重视的大事。于是,我辞了职,一心一意的开始设想我即将到来的这套养老窝的各种造型。

身边有前同事的朋友得知后报了价,也有朋友的朋友报了价,更有立足珠海多年的行业大佬报了价,包括香山网推荐的几家。在这里,非常感谢你们,虽然我们没有牵手,但并不代表你们不优秀,只是,我们可能缺那么一点心悸的感觉!最终选择了香山网推荐的粤海德立,我想,这大约就是所谓的缘份吧。
     粤海德立的报价不是低的,当然,肯定不是最高的。为何入我心,究其原因,我觉得一是粤海德立的詹工和整个设计部对项目的熟识度(这让我有点受宠若惊呀),他们几套方案的思路及对比,让我在第一次去公司沟通一半时心底的秤就有了倾斜;二是公司的理念:“装修一套房,一生是朋友”也让我有些动容;更直观的就是公司的名字,我理解为以德立本。综合以上,本着人与人之间需要更多的信任,我在初次接触中选择了粤海德立!

接下来的几个月,期待着他们能让我在预算不太超标的前提下拥有一套舒适、美观、实用的窝!拭目以待中!

上几张效果图

给楼主提点意见,大厅的吊顶小气,应该换上堂皇、有气派的  发表于 2020-12-29 08:46

香山网APP下载
N久没上香山网,也N久没写贴,有些规则都不太懂了,牛角监是准备这几天去签的,故标题就直接备注上了。可有违规?

重点是后续。。。

一定会有翻车的地方,唉!

忐忑中~~~~~~~~~~~~~  发表于 2020-12-29 09:03
回复 支持 2 反对 0

能装出这样的效果不少钱,就怕实物差别太大

也是很担心呢  发表于 2020-12-29 09:04
一定存在  发表于 2020-12-29 08:41

恭喜恭喜 楼主成为业主

谢谢谢谢,祝好  发表于 2020-12-29 09:04

个人意见 :大厅那个灯不好看,现在流行无主灯,可以上网找些无主灯的图片,真的好看

谢谢提出宝贵意见。一定纳入考虑  详情 回复 发表于 2020-12-29 12:50

香山网APP下载
卧室隔断有新意,不错不错

支持: 5.0
支持: 5
谢谢谢谢  发表于 2020-12-29 12:51

372650770 发表于 2020-12-29 09:16
个人意见 :大厅那个灯不好看,现在流行无主灯,可以上网找些无主灯的图片,真的好看

谢谢提出宝贵意见。一定纳入考虑

看主材之一:瓷砖

确认效果图之初,我的脑海里对瓷砖设定的是:浅灰系,750*1500。报价单和预算对比后,调整了瓷砖的规格:800*800。原因,我想大家都懂的

今天是跑主材的第一天,目标明确,定好瓷砖。第一次跑主材,有点兴奋,以至于不到九点半就候在世邦五号楼了,几乎无人,纳闷中,问保安才知,上班时间为十点,汗~

都说中国瓷砖在广东,故对于品牌来说,我没太多纠结,觉得品质上应该都有保障,至于色系,那属于个人喜好。进场我只看了二个店:鹰牌和东鹏。上午两小时,差不多一个店耗了一小时吧。可能是外行看热闹, 同是800*800的规格,有的五六百,有的一二百,在我眼中,除了花色不同,真没发现其它区别。漂亮的导购小MM热心的推荐且帮我算了价格,厅厨卫阳+瓷片,超预算的有点多,再次心酸的感叹自己今年各项投资的失败。唉,本想附近吃个快餐,想想还是省点回家吃了,好歹省下一块瓷片。

躺床上午休,划着淘宝,发现东鹏天猫的活动比较给力,看完评价,立刻直奔居然之家。呃,不知接下来算不算广告,总之,下午在居然之家搞定了全屋的瓷砖瓷片,线上的价格,线下的服务。最主要的是,没超预算。哈,晚上奖励自己吃点好吃的。